Mentions légales

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site : www.rocgestion.fr les informations suivantes :

Editeur du site

Le site www.rocgestion.fr est la propriété exclusive de SASU R.O.C Gestion, qui l’édite.

R.O.C Gestion
SASU au capital de 5000€
Tél  : 06.09.20.46.22
10 Bis rue du Moulin à vent – 91120 PALAISEAU

Immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de  RCS Evry sous le numéro 82256962000013 

Numéro TVA intracommunautaire : FR63822569620
Adresse de courrier électronique : yves.poisson@rocgestion.fr

Directeur de la  publication : Yves Poisson
Contactez le responsable de la publication : yves.poisson@rocgestion.fr

Webmaster

You Are Heroes
10 square Emile Zola, 49070 Beaucouzé
Tel: 06.42.05.26.59
représentée par Lolita Fergeault

Editeur du site

Le site est hébergé par OVH, 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix, FRANCE

Collecte des données personnelles

Les données personnelles pouvant être collectées sur ce site sont les suivantes :

  • Lors de la connexion au site : à cette occasion, sont notamment enregistrées, vos données de connexion, de navigation ou encore de localisation.
  • Lors du remplissage du formulaire de contact : à cette occasion, sont notamment enregistrées, vos nom, prénom, adresse mail et votre message.
  • Cookies

Utilisation des données

Les utilisations de vos données personnelles sont principalement les suivantes :

  • accès et utilisation du site ;
  • vérification et authentification de vos données ;
  • optimisation de l’agencement et du fonctionnement du site ;
  • lutte contre les fraudes, utilisations abusives, virus et autres logiciels malveillants ;
  • gestion de la relation avec vous.

Ce site n’a pas pour objet l’exploitation commerciale de vos données personnelles.

Politique de conservation des données

Vos données sont conservées pour la durée nécessaire pour vous fournir les services sauf si :

  • Vous exercez, dans les conditions prévues ci-après, l’un des droits qui vous sont reconnus par la législation ;
  • Une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d’une disposition légale ou réglementaire.

Partage des données personnelles avec des tiers

Pendant cette période, le site met en place les moyens techniques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

Droit d’accès, de rectification et de déréférencement de vos données

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants :

  • Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent ;
  • Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes ;
  • Demander la portabilité ou la suppression de vos données ;
  • Demander la limitation du traitement de vos données ;
  • Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données.

Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant par mail à l’adresse suivante : yves.poisson@rocgestion.fr ou par courrier à l’adresse suivante : R.O.C Gestion 10 Bis rue du Moulin à vent – 91120 PALAISEAU.

Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée.

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr).

Cookies

Un « Cookie » permet l’identification de l’Utilisateur, la personnalisation de sa consultation du présent site et l’accélération de la mise en page du site grâce à l’enregistrement d’un fichier de données sur son ordinateur.

L’Utilisateur reconnaît être informé de cette pratique et autorise l’éditeur du présent site à y procéder.
En tout état de cause l’éditeur du présent site s’engage à ne jamais communiquer le contenu de ces « Cookies » à des tierces personnes, sauf en cas de réquisition légale.

L’Utilisateur peut refuser l’enregistrement de « Cookies » ou configurer son navigateur pour être prévenu préalablement à l’acception les « Cookies ». Pour ce faire, l’Utilisateur procèdera au paramétrage de son navigateur à partir du menu « outil » de celui-ci.
Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Crédit photos

  • Accueil : Photo 1 par ThisisEngineering RAEng sur Unsplash, Photo 2 par Heidi Fin sur Unsplash, Photo 3 par Headway sur Unsplash.
  • Notre expertise : Photo 1 par Scott Graham sur Unsplash, Photo 2 par Carlos Muza sur Unsplash, Photo 3 par You X Ventures sur Unsplash, Photo 4 par  ThisisEngineering RAEng sur Unsplash.
  • Notre approche : Photo 1 par Linkedin Sales Navigator sur Unsplash.